Там, где утром...

Там, где утром луна прижимается ласково к звездам,
И баюкает их, прикрывая туманным плащом,
Где для слова "прости" не известно значение "поздно",
И где радуги арка увита кудрявым плющом,

Там цветные мечты на ромашковом кружатся поле.
Вы за бабочек их принимали, признайтесь, не раз.
Под созвездием Лиры спокойно пасется на воле
Неподкупный, капризный и быстрый, как мысли, Пегас.

Там гуляют в ночи ненаписанных строк вереницы,
Обнаженные чувства еще не оформленных фраз,
Расставания, встречи, дожди, журавли и синицы,
Заповедные тайны, изнанки души напоказ...

Там столетий клубок целиком уложился в ладони.
Хоровод прытких муз нереален, почти невесом...
Там усыпан твой след лепестками махровых бегоний.
Стайка звонких стихов над твоим примостилась крыльцом...


Рецензии