Ноль

Когда тебя съедает боль,
Когда не знаешь, в чём причина,
Ты отыщи средь чисел Ноль –
Его найдёшь на дне вершины...

О дивный Ноль! Твой вечный путь
Быть магом... среди чисел гений,
Ты обнажаешь сути суть
И управляешь спором мнений.

В твоих глубинах бьётся пульс
Необычайных мнимых чисел.
Ты «минус» превращаешь в «плюс».
Ты в парадоксе ищешь смысл.

И «эго», потеряв себя
В зеркальной точке отраженья,
Вдыхает магию Нуля
И превращается в смиренье...

Когда тебя съедает боль,
Когда весь мир – сплошные маски,
Найди своё начало – Ноль!
Он – Божий промысел, подсказка...


Рецензии