Турист

Я по свету покатался,в странах разных побывал,
Миром странным любовался,всю экзотику впитал.
Всё понравилось,но больше,как три тысячи чертей,
Не сравнится с панской Польшей город в Индии,Бомбей.
Там однажды днём гуляя,я факира увидал,
Тот на дудочке играя "червяка"так ублажал.
Я смотрел не отрываясь,эту дудочку хотел,
И совсем уж не стесняясь к музыканту подлетел.
План созрел совсем не глупый-всех ползучих поучить,
У дехканина за рупий эту дудочку купить.
Сделка наша состоялась,дуть в неё он научил,
Прям волшебная попалась,будто кто заговорил.
По приезду с дальних странствий,из чужбины возвратясь,
Что б заполнить всё пространство,сел играть перекрестясь.
Тишиной всё воцарилось,я играл как Ференц Лист,
Подо мной зашевелилось,появился первый глист.
От такого изумленья речь на время потерял,
Он стоял на удивленье да башкою всё мотал.
Оглянулся,мать честная,цепней тут,хоть зашибись,
Будто полчища Мамая для разврата собрались.
От соседей из подъезда гады напластались,
Может с Н-ского уезда на шабаш сбежались.
Я теперь малютку-дудку называю "Глория",
И работаю по суткам в Баклаборатории.


Рецензии