Чукчи

Двое чукчей завалили ластоногого моржа,
Тундру всю избороздили,след остался как межа.
Так корячились,потели,что их пот медведь впитал,
Как унюхал дух угарный,сразу в транс себя вогнал.
Морж клыками тундру метил,загребал как борона,
Встречный путник их заметил и умом блеснул сполна.
Подсказал:Что лучше браться за моржовые клыки!
-Легче будет так пластаться,вы же ведь не дураки!
Не хотелось Имурташке оставаться в дураках,
Подсказал тогда Мургашке,что б подумал о клыках.
Быстро к ним переметнулись,ухватились и вперёд,
От идеи улыбнулись,легкоте пришёл черёд.
Волокли свою "удачу"по проталенной меже,
А могли тащить иначе-стали умными уже.
Тот медведь,который в трансе от дурмана пребывал,
Как завидел монсепансов,так галопом ускакал.
От мудрейшей той идеи счастья не было конца,
И от лёгкости затеи два болтали "мудреца".
-Умный русский тот,однако,сколько в нём ума нашли!
-Русский твой дурак,однако,к морю вон опять пришли!


Рецензии