как-будто изгой я

              По мотивам произведения Джека Лондона "Межзвёздный скиталец"

Словно разные стороны света
Разлетелись четыре угла.
Знаю я, моя песенка спета,
А свобода была и ушла.
Не удариться лбом мне о стену,
Словно мяч отлетаю от них...
Да что толку - рубашку оденут...
Так обидно, как-будто я псих.
Так обидно, как-будто изгой я,
Не видать мне друзей и родню...
Им то кажется - беса изводят,
Только душу пытают мою.
А на завтрак, обед или ужин
Полный шприц в меня боли вольют...
Ну кому в этом мире я нужен?
Где же мой долгожданный приют?
Зашнурован, избит и распластан,
Я не понят, не принят никем...
Лишь во сне надо мною не властны
Казематы облупленных стен.
Пусть, глупцы, моё тело изранят...
Я уйду, только лишь захочу...
Ускользая по призрачной грани,
Дымкой лёгкою ввысь улечу...


Рецензии
grustno, trogatelno, chuvstvitelno. ponravilos

Алрови   11.09.2011 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.