А я весной наполню дали эти

Пусть мир жесток, но он подобен чуду.
Мой русский край грустит среди зимы.
Простор полей закован в холод всюду,
Везде сугробы яростно немы.

А я весной наполню дали эти,
Дам им тепло хороших ясных дней,
Чтоб навсегда на всей моей планете
Цвели сады для счастья всех людей.

Снега растают, пусть снега растают;
Всему свой срок: и стуже, и весне.
А мне искать себя в прохладе мая,
Там, где купавки грезят обо мне.

Я грусть веков, я молодость и счастье.
Я в тишине, и в рокоте громов.
Всегда сокрыт мой облик настоящий
И в свете звёзд, и в пламени костров.

Свою любовь готов дарить я снова,
Дам всем живым журчанье родников,
Всю доброту несказанного слова,
Всю красоту деревьев и цветов.

А снег лежит пока в горах Урала,
Где в жажде новых песен дремлет Русь.
Мой мир опять у самого начала,
И что потом, сказать я не берусь.

28.01.2011


Рецензии
Очень легко льётся, как вода горного ручья. Красивое произведение.

Арсентий Неизвестный   07.11.2016 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.