Сима

Я хочу поведать хохму,в детстве в городе слыхал,
На башке вставали лохмы,даже чуб порой торчал.
Жил тогда на Сахалине,врать не буду-не мастак,
Ну,а речь пойдёт о Симе,значит дело было так.
Серафимой звали тётку,под "весельем"всё была,
Как зальёт "палёной" глотку,так на кладбище спала.
Мужа там похоронила,от "Горючей" тот сгорел,
Там почти всегда и жИла-это был её удел.
С кладбищем тем по соседству парк автобусный стоял,
По традиции работать поздно заполночь кончал.
Вот однажды,ночью тёмной,когда город крепко спал,
Шёл водитель уморённый,мимо кладбища шагал.
От кладбищенского взора ох,поджилки как тряслись,
И от мыслей впереборе нервы в пятки подались.
Чрево слабилось от жути-столько страха перенёс,
И от ужаса и мути вдруг почувствовал понос.
Под забором горемыка справить слабость захотел,
Снял штаны,присел,замыкал,сделать дело не успел.
Пронеся хмельное бремя на заборе Сима в "ЛОМ",
Лишь спросила:-Сколько время?-что тут стало с мужиком.
Глаза затылок стали видеть,рот в восьмёрку,чуб торчит,
Привиденье...в пьяном виде...да ещё и говорит???
Дёру дал,как эхом звукнул (будто с шухера свалил),
"Кто-то" в след ему аукнул,ещё пуще припустил.
Все препятствия сметая (Чингисхан так не сметал),
Нёсся в страхе угорая и кальсоны потерял.
Смех и грех с такой картины,ветер сзади только выл,
Весь балласт дорогой скинул (всё нутро освободил).
В дом влетел изрядно синий без штанов и без кальсон,
Как очухался гонимый сразу в тряску-Паркенсон.
Слова вымолвить не может,страх такой себе нагнал,
Да ещё жена в прихожей закатила свой скандал.
Время кануло в былое,город случай поведал,
Долго был "спортсмен"в запое-нервы так свои верстал.
В автопарк потом ни шагу,с шоферов решил удрать,
Стал сантехником бедняга,деньги в сумку загребать.
Может сплетни,может слухи,может тот чудак наврал,
Я поведал вам правдуху,всё так честно рассказал.


Рецензии