Дорога

Устало бреду по дороге,
Что где-то в лесу пролегла
Уж солнце садиться в отроге
Домой не прийти дотемна

И рад я усталости этой
Забуду о жизни былой
Радушием леса согретый
Гляжу на закат золотой

А воздух так свеж и приятен
И пью я его без конца
Как чуден мой лес, необъятен
И вечер почти у венца

Лукавый проказник-ветер
Оставил забавы свои
Придет сюда на рассвете
И мысли развеет мои

В объятиях ночи зыбкой
Быстрее домой зашагал
А в озере плещется рыбка,
Что рядом здесь в двух шагах

Не стану будить природу
Ее частица и я
Любуюсь в любую погоду
Красою Земли, бытия

Так слушал я ночь лесную
И месяц глядел мне вослед,
Сову увидел большую…
А вскоре будет рассвет

И весело мне шагалось
Глаза позабыли о сне
Недолго идти уж осталось
И лес потерялся во мгле

Дорога все шире и шире
Село показалось вдали
Покос уж давно завершили
Домой меня мысли вели

А солнце все выше восходит
И птичьи песни вокруг
Дорога к усадьбе приводит
Устал я, устал от разлук

Стою и вижу, как плачут
Родные мои старики,
А сердце от радости скачет,
Как были мы далеки?!

Живу на Востоке далеком
А вы в самом центре страны,
Но дом, это в сердце глубоко
Мы вместе, и счастливы мы!


Рецензии