Фрол

Зуб болел у деда Фрола,был единственный во рту,
Фотку сделать для приколу,да и в рамку-паспарту.
Достоянием у деда зуб кривой вверху зудил,
Всё хвалился пред соседом (рот соседа лысый был).
В молодые Фрола годы рот в реке он застудил,
Карася ловил на "Морду",друг сосед так научил.
Налупились самогона,ночьку всю "проквасили",
Никодима слушал в дрёме,о снастях судачили.
Утром встал,совсем не помнит(с бодуна пришла напасть),
"Морда","Морда"-всё трезвонит-Что за "Морда? Вроде снасть!
Вспоминал,так и не вспомнил,что сосед ему сулил,
Он к реке упорно,томно морду в воду рот открыл.
Холоднющая водица этой осенью была,
Фрол с похмелья молодится,но судьба реванш взяла.
Рот с воды....закрыть не может,скулу с холода свело,
Хоть поленом бей по роже,Фрола тут и понесло.
К зубодёру с страшной пастью неспросясь он завалил,
Тот подальше от несчастья в кресло быстро усадил.
Чистить стал клещами зубы,как траву косой косил,
Фрол лишь вжался с перепугу,кресло то разворотил.
Всё.Последний.Самый злостный на верху кривой желтел,
Зубодёр скумекал сносно-Может этот вот болел?
Хороша была работа:Зуб один и рот закрыл,
Проявил дантист заботу,Фрол с "заботы"только взвыл.
Пролетело время быстро,старость к Фролу на порог,
И попутал же "Нечистый",дед от зуба занемог.
Разболелся окаянный,дед скулил да громко выл,
Будто Шарик от баяна песню грустную вопил.
Раз проснулся спозаранку,боль как даст,как гром с небес,
Фрол на стенку без стремянки шустрым "трейсером"залез.
Нет житья теперь от Фрола,всем домашним хоть бесись,
Мыши все и те по норам с такой жизни разбрелись.
Как-то баба Фёкла в кухне пестом корм толкла скоту,
Увлеклась,возьми да пукни...Ох,досталось же коту!
Уж совсем не соображая (дед на кухне рядом был),
Боль свою превозмогая,в Кузю тапком запустил.
Кот спросонья в зад вцепился бабе Фёкле,прыгнул к ней,
Очумевший взгляд косился-будто съел он сто мышей.
Баба Фёкла как скотине,с неожиданности той,
Фролу пестом по хребтине....боль прошла...и зуб долой.
Надо было деду Фролу всех домашних доставать?
Попросил бы свою Фёклу,полечила б-Твою мать!


Рецензии
Супер!!! От души смеялся!!! Спасибо!!!

Роман Кильдишов   10.03.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Рома! Я пока сочинял,сам оборжался.

Олег Дегтяренко   16.04.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.