Имя

Такое имя – звук пустой,
Для тех, кто знал намного больше.
На нас с небес те хлопья крошат,
Что отвергает трон златой.
Еще у Пушкина, по строкам –
«Что в имени тебе моем?»
Читаю колокольный звон,
Что разливался по дорогам,
Ища. Ища свою любовь.
Но не один, и не два раза.
Он находил, теряя сразу,
Чтоб обрести попозже, вновь.
Такое имя – часть всего,
Что не дает душе покоя.
Мне нужно сильное, другое,
в чем сила сердца моего.
Далекий дом – печальный дом,
Где ты мечтал в часы заката.
Он правду написал когда– то:
Что в имени тебе моем?


Рецензии