День Рождения

(Шуточное)

Если вы скучаете в забвении,
Или вдруг потеете в бреду:
Вы не расслабляйтесь - день рождения
Все-таки наступит раз в году...

И начнутся тут же поздравления
И подарки, очень может быть...
Хочешь иль не хочешь, но с рожденья
Этот день должны вы пережить...

Раз в году в покое не оставят
(даже не надейтесь, как пить дать!),
От души капкан на вас расставят,
Чтобы ваше время в сеть поймать...

Чтобы вы краснели, цепенея -
Думая поляну чем накрыть...
Где взять денег, водку и веселья
И, чтоб вдруг кого-то не забыть...

У дверей, невыспавшись, с рассвета
Добродушно встретить шум и гам,
И лучиться нежностью при этом,
Принимая даром всякий хлам...

В доме вашем, чтоб не стало места
Вдруг и исключительно для вас...
Но вокруг, чтоб чувствовал прелестно
Пьяный люд, глазеющий сквозь вас...

И чтоб тихо к вечеру хренея
От посуды, брошенных складов
Вы б в своем желании созрели
Впредь не накрывать гостям столов...

И поймете к ночи завершенью,
Что хотите паспорт потерять -
Чтоб в графе под датою рождения
Цифр никто не смог бы прочитать...


Рецензии
Помнят и без паспорта! :(

Белякова Светлана   24.05.2011 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.