Завистливые речи злого Яго...

Завистливые речи злого Яго,
Бездарные заметки на полях.
А тот кто совершает только благо
Умрет один в неведомых краях.

От мельниц ветряных уходит время,
Готических соборов больше нет.
Тиранов свято чтит людское племя,
У трона завершая пируэт.

Размеренную жизнь ведут крестьяне,
Кувшины с молоком,стада овец.
И ворох лицемерных обещаний
Не станет даже слушать старый жнец.

Ваятели культуры гасят пламя,
И снова поджигают по утру.
Им суждено нести святое знамя
Наперекор трусливому нутру.

Для каждого земля находит место,
Лишь только нужно знак ее понять.
Хотя судьба жестокая невеста,
Но все же учит чувствовать и ждать...


Рецензии