Чем меньше, тем лучше. Притча

СобралАсь за покупками в город жена…
Муж, увлекшись по дому работой,
Своим мыслям в работе отдавшись сполна,
Кошелек свой с деньгАми отдал беззаботно.

И ступив за порог уж одною ногой,
Вдруг спросила жена, в настроенье наилучшем:
—Что оставить из денег тебе, дорогой?-
Бросил муж мимолетно:
—Чем меньше, тем лучше.

Через время в квартиру вернулась жена,
За собою внеся кучу разных баулов,
В магазинах потративши деньги сполна,
И пустой кошелек муженьку протянула.

Муж,  в него заглянув, молвил только:
—Постой,-
Словно в шоке, глазами моргая,-
—Как же так, не пойму, кошелек ведь пустой!
Где же деньги, ответь, дорогая?

И супруга в ответ, выгнув брови дугой:
—Я подумала, ты их мне даришь.
Ты же сам мне в прихожей сказал, дорогой,
Что « тем лучше, чем меньше оставишь».

—Дорогая, не то ведь имел я ввиду,-
Он ответил ей как можно суше,-
И сейчас я тебе эту мысль доведу:
Что, чем меньше потратишь, тем лучше.

Вот из этого сделайте вывод, друзья:
(Поступай, впрочем, каждый, как знаешь),
Но и лучшей жене доверять все нельзя,
Коль ее в магазин отпускаешь.


Рецензии