Голуби на атомной

Звезды в небе стынут голыми,
Вьюга тропки замела,
А в машзале ходят голуби
В волнах гулкого тепла.

Окна в зимней инкрустации,
Замять мглистая седа-
В этот миг электростанции
Согревают города.

Все идет как по инструкции,
Смены, вахты, ритмы дня,
Но впорхнула под конструкции
Голубиная возня.

На снегу скрипучем голодно,
Стужа крылья обожгла,-
Гонит птиц сюда от холода
Поиск теплого угла.

Гул машин, турбин вращение,
Птицы ходят на свету,-
Возникает ощущение
Мира, веры в доброту.

И в пространстве над турбинами
Жизнь спасение нашла,
В перелеты голубиные
С тонким смыслом подошла.

Не впадая в архисложности
Где в запретах ждет беда,
Доверяет мир надежности
Непрерывного труда.

Пусть в морозной дымке матовой
Мерзнут дальние холмы,-
Символично, что на атомной
Есть укрытье от зимы.


Рецензии
Прекрасная тема! Благодарю!!!

Владимир Полуничев   16.03.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Володя, что сумел разглядеть прекрасное в обыденном.

Павел Черноусов   20.03.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.