Шампанское Бабьего лета

Ожидая у моря погоды,
Пью Шампанское Бабьего лета,
И любуюсь тобою, Природа,
И ищу на вопросы ответы...

В чём секрет твоей вечности, Море?
Ты умеешь ласкать и штормить,
Усмиряя, восстать и оспорить;
Отбирая, давать и дарить...

Ты бываешь сварливым и страстным,
Но, сердясь на проказниц-медуз,
Ты над временем всё же не властно.
Слышишь? Осень поёт танго-блюз...

Шестиструнная Осень, и песня,
И сиянье морщинок у глаз,
И паук в паутине, как вестник
Бабье-летних игривых проказ...
 
Я ещё не хочу тебя, Осень!
Бабье лето, нажми на стоп-кран!
Гребни волн так похожи на проседь,
Как невинная ложь на обман.

Это я о себе... испугалась!
Мне ещё предстоит постареть.
Бабье лето с Шампанским в бокалах!
Подари свою мудрость - ответь,

Почему мне так солоно-сладко
Созерцать, как не лгут зеркала?
Почему осень Жизни загадкой
В моё царство желаний вошла?

Осени мою грусть, Бабье лето!
Подари свои краски, и кисти,
И вопросы к своим же ответам,
И... влюбленность...
          Пусть падают листья!..


Рецензии