Весна

По оголенной от снега дороге,
Ступает белокурая весна.
Перенося свои стройные ноги,
Мир пробудив ото сна.

Локон упрямый мотая на палец,
Взглядом согрев сонных птиц.
Пишет ей в Аську Апрель-иностранец.
Под щебетанье синиц.

Пылко в любви признается и Марту,
Хочет наставить рога,
Маю подкинув фальшивую карту.
Выйграв игру в дурака.

Весна же смеется над этой проказой,
Шутливо грозит кулаком.
Разит чудака обличающей фразой,
Маску срывая рывком.

Май же узнав,что обманут Апрелем,
Гневно перчаткой трясет.
Тот же поет ему сладкие трели,
Лестью сломив гордый лед.

Март же спешит поквитаться с задирой,
Лихо пришпорив коня,
Вооружившись острейшей рапирой.
Руку слегка наклоня.

Тут прибегает Весна вся в волненьи,
И успокоить спешит.
Просит их всех принести извененья.
Озеленяя самшит.

Так уж сложилось,что их всегда трое,
Верных влюбленных друзей.
Конечно бывает повздорят порою.
Но после бегут снова к ней.

Она же улыбкой их всех награждая,
Дальше по Миру бежит.
С ней рядом птиц оголтелая стая.
Весело с песней летит.

27.01.2011


Рецензии