Ты однажды ко мне придешь

Ты однажды ко мне придешь
Спустя несколько долгих лет
И спросишь: «Ты меня ждешь?»,
А я тихо отвечу: «Нет…»
«Скажи, а ты меня разве любила?»
«Не знаю. Наверное, да.
Ведь это впервые было».
«А что же случилось тогда?» -
Твои глаза заблестят от слез,
Захочешь как раньше обнять.
Но окажется, что это всерьез,
Подумаешь, что мне наплевать.
А я тебе в тишине отвечу:
«Просто времени много прошло.
Ты понимаешь? Ведь время лечит.
И мне, наверное, уже все равно».
Ты больше не скажешь ни слова,
Лишь зубы стиснешь любя.
И посмотришь в глаза сурово.
А в глазах: «Я люблю тебя!»
Но мне эта любовь ни к чему.
Я уже обо всем забыла.
И вообще, мне пора к нему.
«Прости за все, что с тобою было!»

Осень 2008 года.


Рецензии