Музыкальная любовь

Был у парня в детстве друг – баян,
младший у гармоники братан,
как наставник музыке - старшой,
запевала с русскою душой.
В нотном стане скрадывая миг,
творчески братала муза их,
позволяя кнопочкам раскрыть
детских пальцев искреннюю прыть.
На народ окрестный и родню
светлым духом, и не раз на дню,
радость изливалась из мехов,
будто отпущение грехов.

Так и жили, но однажды в дом
старший брат принёс магнитофон,
а к нему кассеты заодно
с музыкой битловской заводной.
По-житейски всё бы ничего,
но с собой испанку брат привёл…
Строй ладов и грации изгиб,
звонких шесть манящих струн тугих, -
словно это  был Сирены гимн,
той гитары, что пришла за ним.
Да битлы подняли ей престиж,
как перед такою устоишь?!

И влюбился мальчик без ума,
ради дивы дружбу поломал.
Ох, пропал он, вот и все дела –
парня иностранка увела.
И теперь повсюду он поёт
рок-н-роллы, джазы и фокстрот,
обладая струнами легко,
и не помня кнопочек-мехов.

А баян заброшен и забыт,
в чемодане наглухо закрыт,
как ненужный предок тихо чах
в вечном ожиданьи блудных чад…

                25-27.01.2011


Рецензии
Да куда гитаре против баяна?! Шучу, паритет:) Хорошие, такие музыкальные стихи! Новых удач!

Эльвира Лелека   28.02.2011 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, что заглядываете в мой уголок! Вот так случилось, что баян ушёл из моей жизни давно-давно и насовсем... Но зато есть гитара!

С благодарностью,

Виктор Вит   02.03.2011 21:34   Заявить о нарушении