Нас поздравляет Мендельсон

Рука в руке, счастливый миг -
Глаза зажмуришь ты от счастья.
Мне друг шепнёт: “Ну что, старик,
Я пожелаю, чтоб напасти,

И горе - горькое с бедой,
Семьи пусть не коснутся семьи вашей.
Чтоб оставалась молодой
Твоя жена, и быть ей краше”.

Играет вальс, теперь знаком,
Он всем, кто встретил половинку, -
Нас поздравляет Мендельсон,
Твоя сестра смахнёт слезинку.


А я ловлю влюблённый взгляд,
Той, что была моей невестой.
Ты, молча, спросишь “ Милый, рад?
Ты любишь”?” Да”, и это честно.


Рецензии