Загорается пламя пустот...

загорается пламя пустот
Захожу в просторные дали
этих блеклых смертей у ворот
Стою - и даль меня манит

Я ведь здесь, одна и нигде
А вокруг меня разума волны
И они как вакуум полны
Бездумного бездушного льда

Я хотела сама и нисколько
Простоять у пустого угла
Прислушиваясь к скрипам - не только
я молчу на берегу самого дна

Что же делать, к чему стремиться
Тебя нет, ты иллюзия сна
Я хотела бы возвратится
к источнику того самого дивного дня

Но ориентиров нет
Молчит туманный горизонт
и как небесный зонт
пылает пустота.


26.12.2010


Рецензии