Она не была высокой

Она не была высокой. Осой двухполосной, властно, вмещалась в любую голову сластно, вмещая в нее, свою сказку, давая заботу и ласку, и жалила только в отместку. Голос её, отравленный гордостью, с нелепостью и какой то детской колкостью, разбивал с такой легкостью, сплав, казавшийся невозможно прочным, антивандальным, с каждым днем календарным. Сплав очень грустного и комичного. Она не любила менять привычки. Тратить на свечки спички. Пичкать, вычеркивать, писать в личку, опаздывала не раздражаясь и раздражала своей привычкой, но делала это вечно непринужденно и человечно. И всё в ней как будто скромно, но очень уж органично.


Рецензии