Псина

Псина от страха
Хвост свой поджала,
Преданно смотрит в глаза,
Может никто от себя не отгонит
И кусочек сахара даст.
   Зима в этот год
   Выдалась морозной,
   Заняты почти все
   Сытые, тёплые места.
И куда податься
Бедной дворняге
Если без сердечный хозяин
Прогнал со двора.
   Преданно, не один год служила,
   Службу честно несла,
   Но года и у собак пролетают быстро
   Вот и состарилась
   И не стала ему нужна.
И что за мысли реют
В твоей лохматой головушке,
Не человек, но всё-таки
Живая Божья тварь.
   Как же так, бросаем на произвол
   Свою преданность и верность
   Хоть и не человеческое,
   Но всё-таки без винное дитя.


Рецензии