Состояние души

Роддом,  детсад, учёба в школе
и долгожданный аттестат,
ещё не нагулявшись вволю,
кто стал студент, а кто солдат.
Станок, работа, проходная,
рейсшина, ластик, карандаш,
"хрущёвка", хоть и небольшая,
но это угол и он наш.

Любовь, невеста, танцплощадка,
загс, свадьба, как итог -  роддом.
Сын, дочь и детская кроватка... -
их школа, их визит в роддом.
Вернувшись с внуком из Собеса,
в руке сжимая четвертак,
в душе ещё совсем повеса,
а мыслях: - Что-то здесь не так...

В коленях скрип, спина не гнётся,
во рту зубов недосчитать,
но всё ж по-прежнему неймётся,
как будто те же двадцать пять.
В душе всё тот же ветер веет,
всё та же жажда перемен,
любовь всё так же нежно греет,
нет даже мыслей для измен.

Бывает так, когда печально,
среди людей идёт сморчок -
хоть и родился он недавно,
но стопроцентный старичок.
Так возраст - что? И в чём загадка?
Сядь, поразмысли, сам реши:
- Он что? На старом  сердце складка...?
Он состояние души!


 27 январь 2011


Фото: в культовом храме в Калькутте, Индия


Рецензии
Алексей!

Года проходят,
И украдкой смахну слезу,
Все было, может и негладко,
Но радость помню и красу.

С годами чувства тоньше и острее,
Общение становится простым,
А ощущения не стареют,
И ждет душа тепла костры.

А тело тянется к потокам света,
Чтоб капельку впитать лучей,
И унести с собой истоки лета,
Чтоб сердцу было веселей.

Радости Вам, тепла!)
Благодарю)
Галина.

Галина Соловьева   23.08.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.