Я...

Я темная сторона безликой Луны,
Я холод, обжигающий людские души,
Я шепот растревоженной листвы,
Я далёкие звёзды - глаза пустоты.

Я древо смерти в пыльном саду жизни,
Я потерянный во мраке нить Ариадны,
Я фетиш своей языческой пустыни,
Я безумный Шут, в рясе нарядный.

Я небо, куда летят мертвые смерчи,
Я сияющая тьма, манящая нирваной,
Я прискорбный крест на могиле горечи,
Я одинокий цветок на тропе незаметной.
Я - червь...
Я - раб...
Я - Бог...


Рецензии
Нравится!

Людмила Ангелова   09.12.2011 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.