Время

Ты смотришь на часы-
Видимо всё успеешь.
Время...
Всего иллюзия несбывшейся мечты.

А стая птиц летела без упрёков-
Не знали стрелки циферблата.
Не имеет достойного прока
Для них;ведь они не виноваты.

В квартире она красилась-собиралсь:
Голову помыла,белила ногти-старалсь...
Вывести из себя красавицу-время бежит,
Результат на лицо;вот она уже спешит.

Кто-то ставки подымает,
доллары,акции,проценты...
Видишь,они уже страдают,
А время лентой...

Всё бежит вперёд,исход становится не ясен;
Опасно,эй,Вася!
-Куда девались годы?Что?Когда?
-Какая там погода?!мне некогда!

Истощаются секунды,
Всем недодела.
По-моему вам наутро
Вставать уж надоело.
Не-е-е-ет!Ну это ж не дело!
Ну что же поделаешь?

И снова ты смотришь на часы-
Видимо всё успеешь.
То время-иллюзия,
А зачинщик ты.


Рецензии