Память

Не вернуть мне его, не вернуть...
Не ловить его взора печального.
Не смеяться, не ждать, не вдохнуть
Его запаха горько-миндального.

Его руки не мне целовать,
По утрам не глядеть на спящего,
Только память свою обнимать,
Где глаза были бледно-пьянящими.

Где вдоль берега взявшись за руки
Мы бежали по вязкой радости,
Спотыкались о волны радуги,
И мечтали дожить до старости

Где любовь была главным именем,
Где мурашки по коже "ёжили",
Только вот поросло все инеем ,
И до старости вместе не дожили!

Не смеяться мне с ним, не вдохнуть
Его запаха горько-миндального,
Не вернуть мне его, не вернуть...
Не поймать его взора печального...

Посв. Александрову Дмитрию


Рецензии