Во степи далёкой

Мороз и запах хлеба,
Дорога на пол села.
Луна, звёзды и небо…
Куда же судьба завела?

Всё тихо, белеет равнина,
Наездник пустился вскачь.
Но зря согласилась дивчина,
В тот путь и в пути том не плачь!

Припев:
Эх, ты степь широкая,
Эх, ты песня старая.
Любовь кособокая,
Любви степень малая!

Ведь путник в степи не от жажды,
В морозец зимой умирал.
Поэт был в деревне однажды,
Про смерть ту в стихах рассказал!

Поют, эту песню не зная,
Печальный той пары конец.
Как волчья догнала их стая,
Таков для судьбы их венец!

Припев:
Эх, ты степь широкая,
Эх, ты песня старая.
Любовь кособокая,
Любви степень малая!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии