Эгоист, романтик и влюбленный

Десять лет прошло, не видели друг друга,
Трое бывших одноклассников любившие одну подругу,
Они были всегда рядом, заступались каждый за другого,
Но судьба-разлука изменяет жизнь любого...

Эгоист, романтик и влюбленный -
Разветвление чувства, от любви который разлученный,
Ведь наивная любовь к прекрасной даме
Закапала дружбу в темной яме...

Потому, что выбрала она лишь одного,
Вскоре бросила влюбленность его в дно,
И друзья, что в бывшем, стали вечными врагами.
Обретя же разум поняли и осознали,
Что не стоила она и корки хлеба,
Она просто отобрала их кусочек неба...

Но теперь они не те, что были,
Изменили взгляд, в котором жили,
Изменили образ, тех кого любили,
Вспоминая прошлое, они запили...

Первый эгоистом стал лишь потому,
Что  выбрала она его, давала клятву в верности ему,
Затем при самом пике их "любви"
Ушла к другому, не сказав: "Прости..."

Второй романтиком стал только потому,
Что он поэтом был и в жизни он любил всегда одну,
Писал стихи и вдохновением его являлись лишь воспоминания,
Но вот напоминали только жуткие страдания...

А третий вот влюбленный, самый беззаботный,
Влюблялся постоянно, словно он голодный.
Красавица с шикарной внешностью его любовь,
И в каждую влюбляется сильнее вновь и вновь...

Немного выпили, немного поболтали,
О новой жизни каждого узнали,
Пожали руки, крепко обнялись,
И каждый вспомнил, что они клялись
О дружбе вечной, в верности друг другу.
Они те трое, что любили в юности одну подругу...


Рецензии