Памяти маминой мамы

Моя бабушка, в честь которой меня назвали, умерла, когда моей матери было 14 лет. Я помню однажды слова: "Если бы только моя мама была жива! Я бы ничего не позволила ей делать, я бы руки ей целовала!"
Когда у нас есть возможность, мы её не используем, сожалея потом о не сделанном...


(детская песенка взрослой девочки)



А я тебя помню ангелом.
Тебя я запомнила светлою.
Теперь, поднимая глаза к небесам,
Ступень за ступенькою делаю.
Я лестницу чувствами выстрою
К тебе, моя теплая, нежная,
К тебе, моя милая, добрая,
Такая сейчас безмятежная...

На каждой ступенечке выложу
Слова, о которых молчала я.
Все тайны свои тебе расскажу,
Все - все, не скрывая и не тая.
О том, как бы руки согрела твои
И как бы я их целовала сейчас.
Мне так не хватает твоей любви!
Внимательных маминых чутких глаз...

Какая короткая вышла жизнь.
Зачем расставание так тяжело?
Сейчас я держусь здесь, и ты там держись -
Я выстрою лесенку на небо!
И там я согрею тебя собой,
Смогу прикоснуться к родной руке…
С любовью твоей и моей мечтой
Мы будем сидеть на облаке...


Рецензии