Я буду рабыней

Я вырвусь из плена пронзительных глаз,
Я крылья навеки заброшу,
Я стану рабыней, но только сейчас…
Я выдержу всю эту ношу.

По краю обрыва пройдусь неспеша,
На голос твой, вновь обернувшись.
Я буду спокойна, но только душа
Застынет, о камень споткнувшись.

Я буду с тобой, если ты позовешь,
Уйду навсегда, если скажешь.
Такую, как я – ты нигде не найдешь,
Хоть сердцу любить не прикажешь.

Уйти мне? Остаться? Решать все тебе.
Не зря я иду по обрыву.
Попросишь уйти – растворюсь в тишине,
Оставишь – я буду рабыней!


Рецензии