С тобой

А, может, не те?
Быть может, не с ними?
Быть может, не ими
Граничится мир?

В моей пустоте,
Бок о бок с чужими:
Слепым, глухими,
Растет монастырь.

Два мира бок о бок,
Две жизни в единой,
Два смысла на длинном
Безумном пути.

Средь ярких оберток,
Улыбок и масок,
Средь фарса и сказок
Идти и идти.

Ногами босыми
По мыслям - осколкам,
Словесным иголкам
Шагать в темноте

Мне знаю не с ними,
Ища твою руку,
Лелея разлуку,
Пытаться лететь.


Рецензии