Сидя на облаке...

БУКВА, ИЗ НЕЕ СЛОВО
ИЗ СЛОВА СТРОКА,
ЕБАШИТ РУКА НА РАЗ- ДВА.
КАК ПО МАСЛУ ЛОЖАТЬСЯ КУПЛЕТЫ,
О САГАХ ПРОКЛЯТОГО ГЕТТО.
ПЕЧЕНЬ БОЛИТ ТАК, ЧТО ВОТ-ВОТ СДОХНУ,
СЛЫШЬ, ДА МНЕ АБСОЛЮТНО ПО ХУЮ
УБИВАЮСЬ БУХЛОМ, ВОДКОЙ И ЛЕДЯНЫМ КОНЬЯКОМ.
В ГОЛОВЕ КАША, ЖЁЛТЫЙ ДУРДОМ
ПОЙДЁМ В ПОДЪЕЗДЕ ПОКУРИМ
ПАРАВОЗЫ ДРУГ ДРУГУ ЗАДУЕМ
ЗА ОКНОМ ВЕТЕР ПАСКУДА ЛЮТУЕТ
ПОЙДЁМ В ПОДЪЕЗДЕ ПОКУРИМ,
И ВМЕСТЕ С ДЫМОМ ВЫДОХНИМ ВСЕ ДЕПРА,
ЧТО ГЛОЖЕТ, ЧТО ТРЕВОЖИТ, И ЧЕМ ТАМ ЗАНЯТА ОНА?
ТОЧИТ КАБЛУКИ НА ПОЛАХ В ИРЛАНДСКИЙ ПАБАХ
В СТАРЫХ АМБАРАХ,
В ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫХ ШТАТАХ, В ЭРМИТАЖАХ…
ЧЕРТИ КЛЕЮТ ЕЁ КОКТЕЙЯМИ, ЛИКЁРАМИ,
ОНА НЕ ЛЮБИТ СЛАДКОЕ!
ЗАПОМНИТЕ, УРОДЫ, БЛЯ.
Я ПИШУ, ТАК КАК Я ПИШУ,
СИДЯ НА ОБЛОКЕ ВОДУ ЛЬЮ.
В ЦЕРКОВЬ ЗАЙДУ,
ПОСТОЮ НЕ МНОГО
ЗАЖГУ СВЕЧКУ, ПОБОЛТАЮ С БОГОМ:
«ОТЕЦ, ПРОСТИ СВОЕГО БЛУДНОГО СЫНА.
ПОДСКАЖИ ГДЕ ТА ДОРОГА?
ГДЕ НЕТУ МОГИЛЫ?
ОТЕЦ, Я ЛЮБЛЮ ЕЁ ОЧЕНЬ,
А ОНА ЧИСТИТ НОГИ ОБ МОИ СТРОКИ.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ МНЕ, ОТЧЕ?»
ИДУ МИМО ДОМОВ, МИМО УЛИЦ,
МИМО ОБЛЕЗЛЫХ КОТОВ,
В НАУШНИКАХ 25:17, БЛЕДНЫЙ, ЦЕНТР
СТЕП ЗА СТЕПОМ, МЕТР ЗА МЕТРОМ,
ИДУ КУДА-ТО НЕГЛЯДЯ,
В ПЬЯНОМ УМАТЕ…
НАЛЕЙТЕ СТАКАН, И Я ВАС УВЕКОВЕЧУ,
ЕСЛИ ДОЖИВУ ДО ЭТОГО ВЕЧЕРА
РИФМЫ ПРОСТЫЕ, А МЕЖДУ СТРОКЧИТАЮТСЯ МЫСЛИ
КРОВЬ И ЛЮБОВЬ – СОЗВУЧНЫ И СЛИТНЫ…


Рецензии