Апатичная муза

Вновь вместо сна я выбрала стихи,
Взываю к музам, чтоб они пришли,
И одарили своим дивнейшим чутьем
Словотворения,  чтоб сыпалось песком.

Тогда бы не была совсем я одинока,
И не писала глупые стихи,
Как этот вот. Была бы мне подмога –
Пегас иль феникс, лишь бы свет дарил.

Апатией зараженная муза,
Прошу, не стоит тратить столько своих сил.
Моя душа, она летит наружу,
А грусть с печалью лишь зубчата вил.

Хочу взлететь, хочу я птицей взмыться,
Но где взять крылья, меня чтоб поднесли?
Где есть та нить, что долго будет виться,
Чтобы потом мой путь перерубить?

Я слишком долго спала в своём мире,
Немного больше растратила я в прах,
Свои усилия рубило в клочь унынье
Надежду в пух свело, оставив полный крах. 

И потому я выбрала стихи,
И потому я вновь трепещу к музам,
Надежды подарите лепестки
С тех слов, что к вам опять-таки вернуться.


Рецензии