под голубою блузой неба...

Ладога
Под голубою блузой неба
упругая укрыта грудь.
И знаю, не блуждая мне бы
там завершить свой странный путь.

Пока же странствием далёким
живу, но памятью храним,
гонимый ветром я жестоким
не примиряюсь в веке с ним.

И не законченные строки
иною радостью могли
утешить милые истоки
родной покинутой земли.

Всё там осталось, берег дальний
хранит веков былых тепло.
И холм великий и печальный
как предрешенной мести зло.

Несёт в волнах  река устало
глубокий не раскрытый смысл,
и как травою зарастала
где на изгибе бег не быстр.

Под голубою блузой неба
упругая укрыта грудь.
К ней прижиматься счастье, мне бы
в последний час на ней уснуть.


Рецензии