тоска- владыка бездорожью...

             Еду.
Тоска- владыка бездорожью.
Не смелый дождик моросит.
Деревьев сонных с частой дрожью
унылой немощности вид.

Дорога- нет, а направленье.
В разбухшей тестом колее
уже другое поколенье
клянёт и молится тебе.

Тайга тиха, сон не тревожа
дивит величием своим.
Как вечность равнодушьем схожа
к грядущему и дням былым.

Тащусь с поклонами ухабам,
да лобовое тру стекло.
Чудно с машиной, пешим шагом
всё перемерил бы давно.

Одно на пользу, знаю точно
изведан прочности запас,
когда дорогой долгой ночью
всё передумаешь не раз.

Перестрадав в пути достойно
оставив муки за спиной,
и жизнь прошедшая, невольно,
уже покажется иной.


Рецензии