Девичий каприз

Плакала берёза, ветви наклоня,
Собирала  слёзы матушка-земля,
По сырым листочкам, скатываясь вниз,
Ручейком катился девичий  каприз.

-Что ты дева плачешь? – ветер ей шепнул
-Зазря слёзы  тратишь! –  ласково вздохнул.
-Красоту теряешь, вянешь, как цветок!
Я тебе в подарок   подарю платок!

-Ой, ли, мне не плакать, ветер-ветерок,
Измочил  мне корни водяной поток,
Кудри все  расправил, ветки надломил.
Стал мне, ветерочек, белый свет не мил!

-Как же поднялась ты в этой пустоте?
Как  взрасти смогла ты на сырой земле?
Ты скажи, родная, может я смогу
Ту беду исправить! Вмиг я помогу!

- Не было болотца, не было беды...
Погибают ноженьки от большой воды…
Забросали устье маленькой реки.
Она прочь из берега вышла от тоски.

Ой, ты ветер ласковый, сильный и шальной,
Поломай напраслину, отведи  застой,
Убери ты камешки с устьица реки.
Берега откроются, убегут ручьи.

Ветерочек маленький вдруг как  закружил,
Стал расти и высится, лес  заворожил.
Поднял те он камешки, мигом разбросал!..
Что потом случилось, никто мне не сказал.

Знаю, что берёзонька, девица - краса
Стала краше  прежнего, как первая  роса.
Озорно листочками поднимаясь  ввысь,
Шелестит сережками и роняет вниз!

Стройный, белый,  сказочный  обвивая стан,
Друг сердечный, рядышком любо обдувал,
И накрылось  полюшко девичьей серьгой,
Став леском берёзовым, рощею большой!
27.01.09

Ссылка на фото:
http://all-photo.ru:8106/search/index.ru.html?word=11565


Рецензии
Это красивая песня, надо ее на музыку переложить.

Вавилова Евгения Николаевна   22.03.2011 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение! Может быть, у кого-нибудь получится! :)

Анатолия Меандер   22.03.2011 16:18   Заявить о нарушении