Звенят в душе латгальские мотивы...

Звенят в душе латгальские мотивы
И песни старых деревень,
Где удивительно красивы
И Рождество, и Янов день.

А говорок чарующий латгальский,
Как прежде, за душу берет,
И образ новой Бениславской
Опять в Латгалию зовет...

Там все особое, родное –
Изба и пруд, жасминовый забор
И поле васильковое, ржаное,
Где земляникой пахнет косогор.

Как будто вновь я бегаю мальчишкой
И жадно пью из жбана молоко,
А по ночам тайком читаю книжки,
Что увели из той деревни далеко.

И вот я снова собираюсь
Опять в места, похожие на Русь,
И вам с надеждою признаюсь,
Что я еще в Латгалию вернусь...

                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Петр, доброе утро!
Чудесные строки и так созвучны с моими!
С искренним уважением! Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   29.07.2016 09:59     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства...

Пётр Антропов   29.07.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.