не вдавайтесь в подробности эти...

*     *      *
Не вдавайтесь в подробности эти.
Не пытайтесь, дано ли понять?
Много дивного нынче на свете,
на пути к правде, где не солгать.
Золотой ли прозвать середину?
А у края, где плещет волна
чьё дыханье толкает нас в спину?
Там та бездна как прежде черна.
Предыдущим молитвам не веря
мы упрямо грызём горизонт.
И баюкаем красного зверя,
верим, утро спасенье несёт.
А отчаявшись вовсе к полудню
из чулана с дырявых мешков
пыль, вдыхая чахоточной грудью,
надеваем железо оков.
Может проще веригами бряцать?
С тех юродивых спрос не велик.
Вот и пляшут шальные паяцы
искажая гримасами лик.
Не вдавайтесь в подробности эти,
краток наш предначертанный путь.
Тот, кто верит надёжной примете
без раздумий решит повернуть.
И рукою пригладив седины
вот он груз умолчания лет-
Не расправишь согнутые спины
раз на разум положен запрет.


Рецензии