Дом бедных - не алтарный ли ковчег?

Дом бедных - не алтарный ли ковчег?
                Там вечность - род изысканнейшей снеди,
                но у нее бессмертные соседи,
                и все-таки, уверена в победе,
                она в себя вернется на ночлег.

                Дом бедных - не алтарный ли ковчег?

                Дом бедных - это детская ладонь,
                что брезгует имуществом стыдливо,
                предпочитая маленькое диво,
                жучка, чья челюсть светится красиво

                или песок, бегущий торопливо,
                ракушку, хоть звучит она тоскливо,
                но взвешено все в мире справедливо
                ладонью-чашей (чаш таких не тронь!).

                Дом бедных - это детская ладонь.

                Дом бедных - всей подобие земли,
                осколок неизвестного кристалла,
                чья будущая слава отблистала;
                убогое жилище, где настала
                ночь, вечное предвестие начала,
                откуда звезды все произошли.


Рецензии