and jells

вдоль ленты трасс протянут прочерк
я еду ночью, февральской ночью.
привалы в поле, шарфе и пончо
и холод точит, дождями мочит.
я спорю вслух и рифмую строчки
к утру усну и погаснут точки
на небосклоне, что склонны прочить
мне романтичные чувства прочих.

я верю в сказку о джинне в бутылке джина
и в моих ангелов подземки час-пик режима
и в ровный снег на крышах и горных вершинах.
я верю в 200 и дым на горячих шинах
в свою любовь на сиденье твоей ламборджини
как верю и в педофайла и в андроджина
когда говорят, что чувства себя изжили
я верю. но знаю, что ими не дорожили.

вдоль ленты дорог вьется неровный почерк
бутылка джина, столбик бессвязных строчек.
кто не со мной - тот капля дождливой ночью.
и между прочим ангел водой стать хочет.

нога на газ. я не хочу домой.
неоны города и блики мостовой.
дорога-лента дарит свой покой.
я вижу, ангелы становятся водой.


Рецензии