один я осенью гоним...

*     *   *
Один я осенью гоним.
Так легче может, и в утеху-
в одежде стыдную прореху
лишь только с ветром разглядим.

Кто думать бы об этом мог,
чудно конечно вот что сталось-
не ведали мы ту усталость,
весной в начале всех дорог.

И нет товарища, иду.
Тяжёлый груз тяну забот я,
что тело прятаю в лохмотья-
зато не в общем поводу.

И стыд и страх я превозмог.
Себя ломать ли- непременно?
Во всех идущих переменах
мне виден ранее итог.


Рецензии