Оборванное. Наше

Мы - люди,
Бежим лаптем прогресса.
Как властелины небесные, -
Небоскребы царапают богу щеки;
И нам самим уже душно и средь нас тесно,
Бери заселяй
в другие планеты пригодно-прелесные.

Но спросите может:
"На что мне поэту лезть в это..."
- Но должен же я
отразить краски Света...

Слушай, Земля, мою мысль,
Я не зиждюсь тебя воспеть,
А народ твой возвысить.
Слышишь, Земля, бурк вулкана?
Так вот!
Это я!
Из души изливаю крик, как лаву.
Славно пройтись, как Мамаю,
Раздавить вшей на шкуре твоей,
Видишь, Земля?
Я в божий лик - небеса, камень бросаю!
Видишь, Земля, как горюет туча?
Выплакав кучу своих вошь.
Смотри,
как дети ногами лупят,
Твою
холодную лужу - брошь.

Охота нам всё сразу.
Глупые мы - молодые,
потомки человечьей рассы;
Ты, в миллиардовых годах
Шагаешь
обнаженной дикаркой.
     ...

            А остальное у меня с****или.


01/2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.