Магелланы Стихиры. Илья Бестужев

Как домашние шлёпки, спускаются шлюпки по талям
                Илья Бестужев
                Корабли
http://www.stihi.ru/2011/01/24/2561
 (Сегодня на Главной Странице)

     Морской Гулливер

Как башмак деревянный, одену на ногу галеру,
А жену словно в шлёпки, засуну в смолёные шлюпки,
Потому что и море - оно по оно Гулливеру,
Если градус высокий играет и пенится в рубке.

Мы пойдём через море, к далёким мирам и к высотам,
О которых Гомер с Гесиодом и знать-то не знали,
Только ты не побей, если что, меня скалкою-гротом:
От ударов не сдохну... Но точно умру от печали...


Рецензии
Здравствуйте, 15 декабря Илье Бестужеву исполнилось бы 50 лет, но он навсегда остался 48-летним...
Очень искромётная пародия, особенно про Гулливера, градус и скалку.
Спасибо Вам.

С теплом,

Лора Катаева   17.12.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.