Пусть будет!

                ***
          Счастье - это не конечный пункт назначения, а сам путь.

Пусть будет день - печальный пилигрим
Укрыт плащом тончайшего тумана,
Застынет воздух томно недвижим
В предчувствии сладчайшего обмана,
Одна, одна под стареньким зонтом
Я буду прятать старые ошибки.
Раскаянье оставив на потом,
Придам губам подобие улыбки…
И вдруг взмолюсь, как в омут головой:
«Зачем душа так тягостно спокойна?
Отправлюсь вслед за счастьем, за бедой,
Без страсти жить невыразимо больно!
Пусть будет день - звенящая струна!
Пусть будет ночь безумнее цунами!
Быть пьяной от любви, не от вина,
Лететь вперёд под всеми парусами!»
Умолкну. Пусть слетит тогда
Мне на ладонь недолгая снежинка.
Я в сердце сохраню священный знак,
А что покой? Красивая картинка.


Рецензии
...Воин...всё исследует со вскусом...ни на минуту не расслаблясь...

Галина Кошелева Новосибирск   27.08.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.