Вы жертвою пали в борьбе роковой

Песня ретро фольклора, вариация.
Р.Ф.: ретро фольклор,
М.В.: Михаил Васьков

Р.Ф.: Дзинь-бом, дзинь-бом, слышен звон кандальный,
Дзинь –бом, дзинь –бом, путь сибирский дальний,
Дзинь- бом, дзинь- бом , каторжники идут.
Нашего товарища на каторгу ведут.

М.В.:Он боролся с произволом,
Против гнета векового,
Пробуждал народ он словом,
Путь борьбы – не знал иного.

В тюрьмах он терял здоровье,
Он бежал не раз из ссылки,
Мимо шло  жизни приволье,
Не видел ласки и улыбок!

Не мог иметь свою семью,
И ничего он не имел,
Не проклинал судьбу свою,
В борьбе отважным был,  смел.

Мученья, пытки перенес,
Везде, всегда был духом тверд,
Но муки каторги не снес,
До самой смерти был он горд.

Стоит могилка без  креста,
На ней дощечка с номером стоит,
А жизнь твоя была сурова, не проста,
В сырой земле товарищ спит.


Рецензии