***

за все то

я ненавижу себя
за слишком грязные взгляды, слишком грязные руки
за не тебе любовь, не тебе честность, не тебе звуки
за отсутствие слов, когда они так нужны
за отсутствие смелости, чувства последней надежды
за сны.
за такие единственно чистые сны
после которых кричать от счастья, кричать от боли
после которых еще ненавистней слабость, абсурдней роли
и мир, хохоча в лицо, распался на доли:
на ту, где все наплевать
и ту
где мне не хватает воли
я ненавижу себя за слезы
без жгучей соли
за то, что пришла так рано, ушла так лживо
за то, что мы, те, давно и совсем не живы
за то, что все это мне не сказать губами
за то, что мои слова пусты и не так красивы
как ты согревал мои руки под рукавами

16.12.2009


Рецензии