Оскорбление космоса

Бабушка - бабушка, где оладушки?!
Бьётся в ладушки Юрьев день!
Где-то - где-то он между деток!
Нет работы, - в делах не лад!

Безработным ли беззаботно
Что покушать и что одеть?!
Где в сто-лето ж у поэтессы -
вёсно-лесенки гармонь?!

Можешь, бабушка, топать в пенсию!
А хошь от пенсии уходи, -
что валяется, находи ли!
тоже вольна! - То можешь спеть!

Вот те, бабушка, Юра денежку
между Бориков собирал!
Между двориков не марайся,
слышь, вернулся Юрьев день!

Так голубок ли - птичек Лады
клонит к Матушке-Земле?!
К её ль зернышкам воздеты
вспышки - бабочки Паллад?!


Рецензии