***

снег

Ты узнаешь меня по снегу - уже не первому,
Но такому же иссиня-белому, нервному и несмелому
Как столетье назад в декабре разливались бликами
Фонари через смех между нами - простыми, дикими
Ты узнаешь меня по коробкам - ребристым, сереньким
Что для пиццы: с китами, плывущими к берегу
Из-под маркера. На ките сидит девочка с флейтою
В красном платье, подвязанном старой лентою
Ты узнаешь меня по письмам одними точками
Ты сегодня узнал будто заново, но так прочно
И однажды, быть может, ночью,
Разливая в стаканы со льдом этот горький ром,
Ты узнаешь меня опять, если только захочешь
Я буду в том
Красном платье, подвязанном старой лентой
Вся в снегу и с потертою черной флейтой
Просто сяду.
И шепотом:
"здравствуй, Ром"

11.11.2009


Рецензии