Я помню

Я помню каждый жест, улыбку, теплый взгляд.
Я помню, как показывал природу,
Как за руку водил нас в детский сад,
И как ныряя уходил под воду,


Я помню, как ругал меня за шалость,
Я помню, как хвалил за "просто так",
Частички памяти, совсем казалось малость,
Но, нет - всё это часть тебя,а значит не пустяк.

Я помню наши чтения уроки,
Как я просила научить меня писать,
Не получались, не ложились строки,
Ты говорил,что научиться надо бы мне ждать.

Я помню, как ругались и мирились,
Я помню, как советы ты давал,
И жаль, что твои годы мало длились,
И слишком рано наступил финал.

Я помню, и во снах всегда  мечтаю,
Чтоб крепко ты прижав к своей груди,
Сказал бы мне: "Моя ты дорогая!
Не плачь. Не надо. Больше не грусти."


Рецензии