Ожидание

Я ночью смотрю в просторы вселенной,
Там звезды горят на просторах не бренной,
Луна говорит и поет им слова,
Они отвечая плывут в никуда.

Пытаясь постичь я тайны великой,
Стараясь услышать те звуки безликой,
Хочу разобрать я слова той звезды,
Которые смыслом отнюдь не бедны.

И слыша слова ее песни далекой,
Я смысл тех слов тебе одинокой,
Оставить хочу на белом сукне,
Глядя на далекие звезды в окне.

А смысл тех слов заключается в том,
Что грустно бывает нам в мире ином.
Мы вместе друг с другом всегда быть хотим,
А ждать того мига мы не хотим.

Мы чувствуем сердцем, что миг тот далек,
И в дом наш однажды влетит мотылек,
Влетит попорхает и прочь улетит,
И снова нам ждать этот миг повелит.

Мы ждем этот миг: «Когда он придет?!»
Пытаясь понять: «А, что же нас ждет?»
На свете живем мы для мига того,
Желая дожить иль дойти до него.

Вот все, что хотел тебе я оставить.
Хочу от себя лишь добавить.
Что песню ту звездную может любой,
Услышать в ночи безмолвной одной.


Рецензии